gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

В сети интернет появился фильм «Небесные жёны луговых мари»

Сюжет
Фильм состоит из 23 новелл, продолжительностью от одной до десяти минут. Главной героиней каждой из новелл является девушка или женщина от 14 до 45 лет, чьё имя начинается на букву О: Окай, Осылай, Одоча, Ошвика, Оразви, Орапти, Одарня, Офраси, Опи, Оняви, Окалче… В ленте показан быт, традиции, культура марийского народа с 1970-х годов до наших дней.
Создание
Фильм снят по одноимённой книге Дениса Осокина, в которой 38, а не 23 новеллы, как в ленте. Сценарий был готов ещё в 2004 году, но работа над картиной началась лишь в октябре 2010 года.
Съёмки проходили в 2010—2011 годах в Свердловской области и республике Марий Эл во все четыре времени года. Половину денег на съёмки (один миллион долларов) режиссёру выделило Министерство культуры РФ, вторую половину — частные инвесторы. Роли в картине исполнили как профессиональные актёры, которым пришлось овладеть марийским языком, так и обычные марийцы, далёкие от кинематографа. Жанры новелл самые различные: драма, комедия, во всей ленте присутствует много эротики.
Картина участвовала в ноябре 2012 года в программе Римского кинофестиваля, а в июне 2013 года была представлена на «Кинотавре».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments