gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Широкомассштабная акция "Засветись!"

В минувшие выходные в поселке Юрино Республики Марий Эл сотрудники Госавтоинспекции МО МВД России «Козьмодемьянский» и член Общественного Совета МО МВД России «Козьмодемьянский» главный редактор газеты «Юринский рабочий» Наталья Милунова организовали совместную акцию «Засветись!», направленную на популяризацию светоотражающих элементов в одежде пешеходов.
Мероприятие проводилось на перекрестках и пешеходных переходах поселка. Журналист и инспекторы разъясняли пешеходам преимущества использования этих аксессуаров, которые делают пешехода видимым для водителя даже в полной темноте на расстоянии сотен метров. На память о встрече с юные юринцы получили в подарок от инспекторов и журналистов тематические блокноты и светоотражающие браслеты.
Использование подобного аксессуара сегодня становится все более актуальным, так как погодные условия ухудшаются, а с ними и видимость, особенно на дорогах вне населенных пунктов. В таких условиях значение для пешехода световозвращающих элементов или одежды со световозвращающими вставками невозможно переоценить.
Световозвращающие элементы – это значки, наклейки или браслеты, которые можно с легкостью разместить на рюкзаке, куртке или руке. Они отражают свет в темноте и помогают увидеть пешехода в вечернее время быстрее. Человек со световозвращателями в свете фар заметен уже с расстояния 140-150 метров, тогда как пешехода во всем темном водитель успевает заметить лишь на расстоянии 25-30 метров.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments