gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Павел Плотников подозревается в превышении должностных полномочий

Первый заместитель мэра и наиболее вероятный будущий градоначальник Йошкар-Олы совершенно неожиданно для многих, но не для экспертов, оказался фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.
Следы привели республиканские правоохранительные органы в вотчину г-на Плотникова — комитет по управлению муниципальным имуществом Йошкар-Олы (первый заммэра является по совместительству руководителем этого подразделения городской администрации).
И вот что стало известно сначала сотрудникам прокуратуры, а теперь уже и всем остальным жителям Йошкар-Олы и республики: оказывается, в марте 2009 года Павел Плотников незаконно передал в хозяйственное ведение МУП «Город» 355 городских автомобильных дорог общего пользования протяженностью 229 километров. Содержание и обслуживание городского дорожного фонда осуществлялось за счет, опять же, незаконного, по мнению прокуратуры, перечисления субсидий из средств муниципального бюджета на счет муниципального предприятия «Город». Известно, что финансовое состояние коммунальной организации не позволяло обеспечивать безопасное для участников дорожного движения состояние городских дорог. Стало ли оно меж тем безопаснее в ходе незаконного перечисления бюджетных средств, тоже сомнительно, заметим от себя.
За четыре с половиной года таким образом было перечислено и израсходовано более 361 млн руб. — примерно по 80 млн в год. Если что, столько стоит половина забетонированного Воскресенского проспекта, построенного в Йошкар-Оле в прошлом году. Вообще же, учитывая ежегодную трату на содержание и ремонт дорог таких сумм, вполне закономерно с еще большей частотой интересоваться у властей — а что же с дорогами-то? Материалы проверки городской прокуратуры направлены в следственные органы для принятия решения об уголовном преследовании. Уголовное дело в отношении г-на Плотникова возбуждено (п. «В» ч. 3 ст. 286 УК РФ — превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).
И вот еще какое дополнение к этому, вероятно, судьбоносному для Йошкар-Олы событию: относительно недавно озабоченность горожан дорожным вопросом, как всегда, в своей эксцентричной манере выразил гражданский активист Евгений Пирогов. Принесенное им ведро с асфальтом, по распоряжению г-на Плотникова, было подвергнуто тщательному анализу; вдобавок активист получил встречный упрек со стороны чиновников муниципалитета — обеспокоен дорогами, а у самого во дворе — яма… Однако последние новости из прокуратуры в очередной раз заставляют настойчиво повторить вопрос: а что с дорогами-то?

http://7x7-journal.ru/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments