gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Михаил Емельянов о подлинной демократии

Михаил Емельянов: Подлинная демократия складывается, когда существует несколько сильных партий, которые в состоянии контролировать бюрократию.
Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" безусловно поддерживает введение в законодательство о выборах в Думу квалификационных требований для новых партий – сбор подписей, наличие депутатов в регионах и так далее, заявил Первый заместитель руководителя фракции "СР" Михаил Емельянов. Так он прокомментировал итоги обсуждения нового закона о выборах в Госдуму.
"Мы выступаем однозначно "за", поскольку подлинная демократия складывается не тогда, когда много партий, а когда существует несколько сильных партий, которые в состоянии контролировать исполнительную власть, контролировать бюрократию", – отметил парламентарий. Понятно, что мелкие раздробленные партии осуществлять такой контроль не смогут, добавил он.
Напомним, что депутаты Госдумы в среду одобрили поправку о необходимости партиям, не представленным в Госдуме или хотя бы в одном региональном заксобрании, собирать подписи избирателей. Поправка в президентский законопроект была ранее внесена лидерами всех четырех думских фракций.
Зампред фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" подчеркивает – те ограничения, которые были предложены "способствуют формированию сильной партийной системы, и сильного парламента". "Ведь когда в парламенте много мелких фракций, исполнительной власти проще между ними маневрировать и договариваться, как это происходит, например, в Верховной раде Украины", – подчеркнул депутат.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments