gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Жителя Йошкар-Олы оштрафовали за клевету в адрес главы Марий Эл

Житель Йошкар-Олы Александр Лебедев, заявивший о причастности главы Марий Эл Леонида Маркелова к возникновению лесных пожаров, оштрафован на 20 тысяч рублей, сообщила РИА Новости представитель городской прокуратуры Анна Гудова.
Следствием установлено, что 8 сентября 2012 года во время митинга Лебедев высказывался о личной причастности Маркелова к возникновению на территории региона лесных пожаров летом 2010 года. По словам Гудовой, 52-летний Лебедев признан виновным в распространении в публичном выступлении заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица и подрывающих его репутацию.
"Лебедев свою вину не признал, пояснил, что опираясь на многочисленные слухи, убежден, что лично Леонид Маркелов является виновником крупного пожара в Марий Эл, о чем и сообщим жителям города на митинге", - сказала собеседница агентства.
Суд признал мужчину виновным в инкриминируемом деянии и оштрафовал его на 20 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.
В августе 2012 года у здания правительства республики главу региона публично оскорбил 31-летний Евгений Пирогов, летом 2013 года его приговорили к 150 часам обязательных работ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments