gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Жители Марий Эл, заготовив древесину для личных нужд, не смогут ее продать

С 1 февраля 2014 года вступил в силу Федеральный закон от 28.12.2013 №415-ФЗ «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». Закон вводит Единую государственную автоматизированную информационную систему учета древесины и сделок с ней, цель ее создания - обеспечение учета древесины, информации о сделках с ней, а также осуществление анализа, обработки представленной в нее информации и контроля за достоверностью такой информации. В эту систему подлежит включению значительный массив информации о договорах, предметом которых являются лесные насаждения или заготавливаемая древесина.
Установлено, что древесину не смогут продавать граждане, которые реализовали своё законное право заготовить её для собственных нужд.
К сведению, в 2013 году прокурорами выявлено 69 нарушений законов в сфере лесопользования, по материалам прокурорских проверок возбуждено 5 уголовных дел, внесено 18 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 11 должностных лиц, в суды направлено 3 заявления на общую сумму 562 тыс.рублей.
Прокуратура по Марий Эл
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments