gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

В Марий Эл прокуратура заинтересовалась состоянием автодорог

Прокуратурой Параньгинского района Республики Марий Эл в связи с обращениями местных жителей с привлечением специалистов ОГИБДД МО МВД России «Мари-Турекский» проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения при эксплуатации местных дорог, в ходе которой выявлены многочисленные нарушения.
Установлено, что администрация МО «Городское поселение Параньга» не принимает должные меры по надлежащему содержанию проезжих частей автодорог городского поселения. Дороги не расчищаются от снежных заносов, не ликвидирована зимняя скользкость. В результате на автомобильных дорогах по улицам Колхозная, Новая, Тукаевская и Чапаева п. Параньга образовались снежные накаты и скользкость, сформировалась калея, размеры которой превысили допустимые нормы. Не расчищены от снега дороги на улицах Колхозная и Школьная в д. Ляжбердино.
Образовались снежные валы на пешеходных переходах, расположенных около д.21 по ул. Колхозная и д.6 по ул. Новая в пос. Параньга.
Отмеченные нарушения создают угрозу безопасности дорожного движения и ее участников.
По федеральном закону содержание местных дорог общего пользования относится к вопросам местного значения, решением которых качественно обязаны заниматься органы местного самоуправления.
По результатам проверки прокуратура направила представление в адрес главы администрации МО «Городское поселение Параньга», в котором поставлен вопроса о дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.
В отношении и.о. главы администрации МО «Городское поселение Параньга» Гузалии Тухватуллиной возбуждено административное производство по ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог), которое направлено для рассмотрения по подведомственности.
Ситуация остается на контроле прокуратуры района.
Прокуратура по Марий Эл
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments