gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

В Верховном суде Республики Марий Эл прошло судебное заседание по вопросу строительства полигона ТБО

Место: Верховный суд Республики Марий Эл г. Йошкар-Ола, ул. Кремлевская, 13.
В Республике Марий Эл без согласования с местными жителями администрация пытается построить полигон бытовых и промышленных отходов всего в одном километре от населенного пункта Кадышево.
Экологические активисты г. Козьмодемьянск обжаловали результаты государственной экологической экспертизы полигона ТБО.
Судебное заседание по апелляционной жалобе экологических активистов г. Козьмодемьянск на решение Горномарийского районного суда Республики Марий Эл от 30 октября  2013 г. состоялось 11 февраля  2014 года в 10:00 в Верховном суде Республики Марий Эл.
sud
Интересы экологических активистов Верховном суде Республики Марий Эл г. Йошкар-Ола представляла Нина Поправко – адвокат Экологического правозащитного центра «Беллона».
Напомним, на судебном процессе 16 января 2014 года апелляционная инстанция Верховного суда Республики Марий Эл затребовала у Росприроднадзора по Республике Марий Эл все проектные материалы по полигону ТБО, фактически признав, что решение суда Горномарийского районного суда Республики Марий Эл от 30 октября 2013 г. было необоснованным.
Однако, сегодня 11 февраля 2014 года Верховный суд республики Марий Эл оставил в силе решение Горномарийского суда, признавшего ранее экологическую экспертизу законной.
"Будем продолжать отстаивать и защищать свои экологические права. Верховный суд Республики Марий Эл отказал в удовлетворении апелляционной жалобы экологических активистов, ждем мотивированное решение. Ясно одно, на ГЭЭ полигона ТБО в обязательном порядке должны были представить материалы ОВОС по альтернативным вариантам размещения, но этого нет и наши доводы в суде ни представители Росприроднадзора, ни Администрация района, ни ООО "Полигон" опровергнуть не смогли. Интересно, как мотивирует свое решение суд?" – задаются вопросом участники судебного процесса в социальных сетях.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments