gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

В Марий Эл регистрируется снижение заболеваемости туберкулезом

В Республике Марий Эл за последние 4 года регистрируется снижение заболеваемости туберкулезом.
В Республике Марий Эл за последние 4 года регистрируется снижение заболеваемости туберкулезом (ежегодно по 11%), в т.ч. бациллярными формами туберкулеза.
Заболеваемость постоянных жителей Марий Эл в 2013 г. ниже показателя по республике за 2012 г. на 11,5%, но выше показателя по Российской Федерации за 2013 г. на 2,7%.
В 2013 г. зарегистрированы 15 детей до 14 лет с впервые выявленной активной формой туберкулеа, что ниже уровня 2012 г. на 11,8%.
Выявлены антитела к ВИЧ-инфекции у 13 больных с впервые выявленным туберкулезом.
Случаи заболевания населения туберкулезом зарегистрированы во всех муниципальных образованиях республики.
Наибольшие показатели заболеваемости отмечены среди лиц трудоспособного возраста, не имеющих работу, составляющих в структуре заболеваемости туберкулезом 52,5%, и пенсионеров – 17,2%. Среди работающих категорий больных наибольшая заболеваемость регистрируется у работников промышленных предприятий – 5,4%.
В 2013 г. охват профилактическими осмотрами населения составил 69,6%, что на 2% выше, чем в 2012 г. (67,6%), в т.ч. флюорографическим осмотром – 58,9% взрослого населения республики.
Охват туберкулинодиагностикой детей составил 99,7%, подростков – 93,4%.
К сожалению, растет число отказывающихся от проведения реакции Манту и прививок от туберкулеза (в 2013 г. – 0,34% детского населения).
Препарат для проведения реакции Манту предназначен для повышения качества диагностики туберкулезной инфекции и раннего выявления туберкулеза, не обладает сенсибилизирующим действием и не токсичен. Поэтому родители, отказавшиеся от проведения прививок и туберкулинодиагностики, очень рискуют здоровьем своих детей.
Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments