gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

У дольщиков Марий Эл появились дополнительные гарантии защиты своих прав

С 2014 года федеральным законом установлен порядок осуществления страхования гражданской ответственности застройщиков, привлекающих денежные средства граждан для долевого строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости. Теперь для государственной регистрации первого договора участия в долевом строительстве помимо документов, предусмотренных законом о регистрации, застройщик должен представить в Управление Росреестра по Республике Марий Эл договор страхования своей гражданской ответственности либо договор поручительства банка.
Непредставление вышеуказанных документов служит основанием для отказа в государственной регистрации договора участия в долевом строительстве.
«Новации в законодательстве, касающиеся прежде всего объектов жилой сферы, направлены на совершенствование механизмов защиты прав участников долевого строительства и обеспечение дополнительных гарантий для граждан, вкладывающих свои сбережения в долевое строительство, - отметила и.о. руководителя Управления Росреестра по РМЭ Лариса Вавилина. - При подписании договора участия в долевом строительстве мы рекомендуем будущему собственнику внимательно изучать всю имеющуюся у застройщика разрешительную документацию на объект недвижимости, а также проверять наличие у застройщика договора страхования или договора поручительства кредитной организации».
Новый законодательный порядок распространяется на договоры, заключенные застройщиком и первым участником долевого строительства, регистрация которых пройдет после 1 января 2014 года.
материал: Валентина Астахова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments