gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Жители Марий Эл оказывают реальную помощь наркополицейским

Казалось бы, на тему наркомании говорят и пишут сегодня более чем достаточно. Лозунг: "Нет наркотикам!" стал заезженным штампом. Но при этом растёт число тех, кого затягивает это болото. В нашей небольшой республике на профилактическом учёте в наркодиспансере состоит 1563 человека, на диспансерном учете с диагнозом "наркомания" - 862 человека. А каково реальное число любителей побаловаться "дурью"? Страшно представить - в несколько раз больше.
Одна из причин роста этой проблемы в том, что наши дети не знают о реальных последствиях приобщения к наркотикам. Каждый наркоман чувствует себя обманутым, но, к сожалению, он понимает это слишком поздно. Проклинает тот день, когда впервые попробовал уколоться или покурить. Более того, и взрослые люди: педагоги, родители, - полной информацией о вреде наркотиков не владеют. Да, и зачастую люди просто не знают, что делать, когда сталкиваются с подобным в реальной жизни.
В связи с этим, в Управлении Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Марий Эл работает "телефон доверия", на который поступают звонки активных граждан, которые хотят помочь в борьбе с наркоманией.
Только за прошедший год поступило 75 сообщений от жителей республики. В результате проведенной проверки 18 обращений были подтверждены и способствовали выявлению преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств. Хотелось бы выразить благодарность гражданам нашей республики, которым небезразлична судьба и будущее нашей молодежи.
"Телефон доверия" наркоконтроля работает в круглосуточном режиме. Оперативный дежурный принимает информацию и дальше она передается для отработки оперативным подразделениям. Граждане, наверное, ждут, что мы тут же выезжаем по заявке с "мигалками". Но происходит все иначе: поступившие сведения отрабатываются оперативным путем — иногда достаточно длительный срок, потому что надо собрать большое количество доказательств преступной деятельности тех, кто занимается незаконным оборотом наркотиков. Чтобы потом в суде предъявить им достаточное количество доказательств и назначить реальный срок наказания.
Каждый житель республики может внести свой вклад в борьбу с наркоторговцами. Для этого надо просто набрать номера "телефонов доверия" наркоконтроля (8362) 42-97-50, 63-80-72, (83631) 6-17-92 и оставить сообщения о местах продажи, потребления наркотиков, организации наркопритонов и других преступлениях, связанных с наркотиками. Опасаться за свою безопасность не стоит – сообщение можно будет оставить анонимно. Возможно, именно Ваш звонок спасет чью-то жизнь!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments