gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

В Марий Эл нерадивого папашу предупредили об уголовной ответственности

Кроме множества важнейших функций на службу судебных приставов также возложена функция розыска должника-гражданина, уклоняющегося от уплаты денежных средств на содержание несовершеннолетнего ребенка.
В Горномарийском районном отделе судебных приставов длительное время находилось разыскное дело по розыску должника-гражданина К. Нерадивый папаша в воспитании ребенка участие не принимал, алименты не выплачивал и, вдобавок ко всем, скрывался от судебных приставов. Сумма долга по алиментам накопилась внушительная — около 700 тыс. руб.
Судебный пристав-исполнитель неоднократно выезжала по адресу регистрации должника, с целью установления его местонахождения, опрашивала родственников и соседей. Были направлены запросы в регистрирующие органы. Данные действия результата не дали.
В ходе дальнейших разыскных мероприятий было установлено, что гражданин К. нарушил пропускной режим на территории «закрытого» города. Причем нарушитель-алиментщик в момент составления протокола об административном правонарушении находился с товарищем. В ходе телефонного разговора с другом и его супругой был установлен адрес фактического проживания должника. По данному адресу должник и был обнаружен. Ему было вручено предупреждение об уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей), взято объяснение. Гражданину К. также вручен график явки к судебному приставу-исполнителю и требование об уплате алиментов.
Пресс-служба УФССП России по Республике Марий Эл
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments