gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

В Златоусте на митинге потребовали выплатить зарплату

В Челябинской области в Златоусте более двухсот сотрудников металлургического завода вышли на митинг с требованием выплатить зарплаты и восстановить градообразующее предприятие. Об этом 9 февраля сообщает Lifenews.Ru.
Перед новым годом на заводе начались массовые сокращения. Администрация обещала полностью рассчитаться с рабочими, но пока они добились только частичных выплат за декабрь.
"В ноябре нам сказали, что мы переходим с одного предприятие на другое, как этот делалось каждые три года. Просто документы переоформляются, а мы остаемся все на рабочих местах. В итоге же всех сократили, даже декретниц. Вообщем, все остались без средств к существованию", — рассказывает бывшая сотрудница завода Светлана Старикова.
Металлурги потребовали от Генпрокуратуры проведения полного расследования по фактам мошенничества и воровства на заводе и привлечения виновных к уголовной ответственности.  Кроме того, работники завода потребовали отстранить от должности главу Златоуста Вячеслава Жилина, а также целый ряд городских чиновников, которые, по мнению жителей, не справляются со своими обязанностями.  Напомним, кризис на заводе связан с выходом его стратегического партнера — группы "Мечел". Команда бывшего губернатора Михаила Юревича нашла нового инвестора — завод "Красный Октябрь", аффилированный с "Уралвагонзаводом". С января предприятие перерегистрировано в Златоустовский электрометаллургический завод с целью "очищения от долгов". Приблизительно половина коллектива завода осталась без работы, а это около двух тысяч человек.
Источник: kasparov.ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments