gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Почти полмиллиарда рублей взыскали с должников за год судебные приставы Марий Эл

Почти полмиллиарда рублей взыскали с должников за год судебные приставы Марий Эл.
На заседании коллегии управления федеральной службы судебных приставов были проанализированы показатели, достигнутые ведомством за год, и меры, призванные повысить эффективность дальнейшей работы.
В частности, в 2013 году с должников взыскано 435,7 млн. рублей. Всего в работе сотрудников ведомства находилось 412,8 тысяч исполнительных производств. Больше всего долгов по жилищно-коммунальным платежам — 29,3 тысяч дел. Есть и такая статистика, которую приводит пресс-служба ГФИ по Марий Эл, — в месяц на одного судебного пристава-исполнителя, в среднем, приходилось 150 дел.
По-прежнему наиболее действенными методами обеспечения погашения долга остаются арест и последующая принудительная реализация имущества. В прошедшем году такая мера была предпринята по 1826 исполнительным производствам.
Рассмотрев годовые итоги по основным направлениям деятельности управления, судебные приставы обозначили задачи на предстоящий период, в качестве приоритетной выделив такой показатель эффективности, как снижение остатка неоконченных исполнительных производств, а также повышение результативности розыска должников и их имущества.
ИА «МариМедиа»
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments