gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Депутаты Госсобрания Марий Эл готовятся к очередной сессии

В Государственном Собрании Марий Эл началась подготовка к созываемой 20 февраля сорок третьей сессии. На заседаниях комитетов даются оценки, и проводится нулевое чтение проектов законов, предложенных для внесения в повестку дня.
Среди них — законопроекты о внесении изменений в республиканский бюджет на 2014 год, в законы о бюджетных и налоговых правоотношениях, о проведении выборов и референдумов, государственной поддержке сельского хозяйства, профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и ряд других. Об этом сообщает официальный сайт марийского парламента.
Так, в повестку дня сессии вносится законопроект о внесении изменений в республиканский бюджет на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов. В связи с сокращением размеров безвозмездных поступлений из федерального бюджета предлагается уменьшить на 2014 год общую сумму доходов и расходов на 146,0 млн рублей. Меньше средств поступит от Фонда содействия реформированию ЖКХ на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Вместе с тем, в соответствии с Федеральным законом о федеральном бюджете и отдельными решениями Правительства России увеличатся субсидии на ежемесячную денежную выплату для многодетных семей, имеющих детей до трех лет, осуществление полномочий в области лесных отношений, оказание отдельным категориям граждан государственной социальной помощи по обеспечению лекарственными средствами.
Депутатам был представлен проект нового закона «О регулировании отдельных отношений в области охраны окружающей среды», регламентирующий полномочия органов государственной власти республики в данной сфере, порядок взаимодействия органов государственной власти, органов местного самоуправления, юридических и физических лиц при осуществлении хозяйственной и иной деятельности, связанной с воздействием на окружающую среду. Проект закона обобщает нормы ряда правовых актов, действующих на территории Марий Эл.
ИА «МариМедиа».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments