gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

КПРФ: "Прекратить вмешательство во внутренние дела братской Украины!"

Депутаты-коммунисты Госдумы и жители Москвы пришли к посольству США с требованием: "Прекратить вмешательство во внутренние дела братской Украины!".
Депутаты-коммунисты, жители столицы выступили против политического вмешательства Вашингтона в дела Украины. Они пришли 7 февраля к посольству США с требованием: "Прекратить вмешательство во внутренние дела братской Украины!"
Акция протеста прошла в формате встречи депутатов с избирателями, так как горкому КПРФ не удалось согласовать пикет.
Перед началом встречи участники развернули перед посольством огромный транспарант - "Руки прочь от Украины!".
kprf_522d66_piket-u-pos-sha
Встречу депутатов Госдумы с избирателями открыл депутат Госдумы, секретарь МГК КПРФ В.Р.Родин.
«Поклонники Гитлера уже пришли к власти в Прибалтике, а теперь при поддержке Соединённых Штатов пытаются утвердиться в Киеве», - заявил В.Р.Родин.
Московский горком КПРФ собрал на встречу-пикет  около американского посольства на Садовом кольце до сотни граждан. Помимо депутатов и активистов к посольству пришли  также представители Антиглобалистского движения России и Общества дружбы с Кубой. Над пикетчиками развевались флаги Украины, Белоруссии и Советского Союза. Кроме того, поддержать Украину и выступить против вмешательства США в дела этой страны пришли также представители сирийской диаспоры. Один из сирийцев рассказал, который считает себя пострадавшим от американского империализма, рассказал, что Вашингтон хочет сделать с Украиной то же, что и с его родиной.
- Попытка западных властей строить «демократию» на Украине поставило страну на грань гражданской войны. И теперь украинские неонацисты реализуют в этой стране сценарий арабских переворотов. Причём на деньги всё тех же США,  - подчеркнул в своем выступлении депутат Владимир Родин.
Депутат Госдумы, зам. председателя ЦК КПРФ, первый секретарь МГК КПРФ В.Ф.Рашкин, выступая перед избирателями заявил, что так называемое европейское будущее в рамках ЕС - это полное уничтожение промышленного и сельскохозяйственного производства для Украины. В связи с чем в КПРФ призывают остановить процесс колонизации братской страны.
- Русские и украинцы – братские народы, - заявил В.Ф.Рашкин. - 40% жителей Украины – русские. Там наше производство, комплектующие, заводы, там наши люди, и мы просто обязаны защищать их интересы.
С осуждением вмешательства США в дела Украины, особенно в контексте опубликованных записей скандальных, антиукраинских заявлений видных американских дипломатов, выступпили также депутаты фракции КПРФ в Госдуме А.В,Потапов, В.Н.Тетекин, С.П.Обухов.
Не раз участники встречи с депутатами скандировали, обращаясь к сотрудникам посольства США: "Янки, руки прочь от Украины!", "Позор!"
Мероприятие прошло в формате встречи с избирателями, так как его не удалось согласовать в форме акции или пикета.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments