gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

В Марий Эл работающие пенсионеры получат повышенную пенсию

Работающие пенсионеры и далее смогут получать пенсию в повышенном размере в результате корректировки по уплаченным страховым взносам, которую ежегодно производит Пенсионный фонд Российской Федерации. Слухи об отмене перерасчета в рамках пенсионной реформы оказались несостоятельными.
В 2014 году порядок корректировки не меняется. Увеличение размера страховой части трудовой пенсии работающих пенсионеров с учетом сумм страховых взносов, уплаченных за них работодателями в 2013 году и в первом квартале 2014 года, производится ПФР ежегодно с 1 августа в беззаявительном порядке. То есть ежегодно приходить в территориальные органы Пенсионного фонда нет необходимости. Такая услуга действует с 2010 года.
С 1 января 2015 года, с вступлением в силу новых правил исчисления пенсии, а именно с началом учета пенсионных прав в виде годовых коэффициентов (баллов), принципы и сроки беззаявительной корректировки не меняются. У пенсионеров, имеющих страховой стаж до 2015-го, все сформированные пенсионные права сохранятся - в течение 2014 года их переведут в индивидуальные пенсионные коэффициенты (ИПК). За работающими пенсионерами, как и прежде, сохраняется право на ежегодный перерасчет пенсии. При этом вводится одно важное новшество - значение коэффициента за год в результате корректировки не может быть более 3.

Информационный портал Правительства Республики Марий Эл
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments