gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

В Марий Эл выявили подпольный цех по производству кондитерских изделий

В Марий Эл выявили подпольный цех по производству кондитерских изделий, в котором трудились 11 граждан Узбекистана

Сотрудниками УЭБиПК МВД по Республике Марий Эл в ходе совместных мероприятий с отделом по борьбе с организованной преступностью, СОБР МВД по Республике Марий Эл, УФМС России по Республике Марий Эл и специалистами Управления Роспотребнадзора в поселке Оршанка выявлен цех по производству кондитерской продукции, не отвечающей требованиям безопасности.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что цех, в котором работали 11 граждан Республики Узбекистан, действовал с ноября 2013 года. Фактически процессом работы руководил мужчина, который летом 2013 года уже привлекался к уголовной ответственности за производство кондитерской продукции, не отвечающей требованиям безопасности, в аналогичном цехе села Семеновка. Полицейские выяснили, что в поселке Оршанка производство кондитерских изделий шло на том же самом оборудовании. Совместно с представителями Роспотребнадзора оперативники провели обследование помещения, изъятые образцы продукции и смывы были направлены на исследование в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Марий Эл».

Кроме того, установлено, что у двоих иностранцев отсутствовал патент на работу, в связи с чем в отношении них были составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 18.10 КоАП РФ (незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в РФ.

По результатам исследования, проведенной специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Марий Эл», установлено, что изъятые кондитерские изделия не соответствуют требованиям безопасности пищевой продукции. В них также обнаружены посторонние включения, которые при употреблении представляют опасность для жизни и здоровья человека.

В настоящее время устанавливаются места реализации кондитерской продукции, собранные материалы направлены для принятия процессуального решения.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments