gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

В РФ могут ввести штрафы за сокрытие информации о ГМО

Ответственность за сокрытие информации за использование генно-модифицированных культур в России должна ужесточена. Такое заявление сделал заместитель председателя правительстваРФ Аркадий Дворкович.

"Контроль за использованием ГМО будет намного более жестким, ужесточатся штрафы за сокрытие информации и недостоверную информацию", - приводит его слова ИТАР-ТАСС. Усиление контроля за использованием ГМО произойдет благодаря новому постановлению правительства, регулирующему сферу генной инженерии, уточнил вице-премьер.

"Что касается ГМО - никакого разрешения производить продукты с использованием ГМО мы давать не собираемся", - добавил он. Ряд кормовых культур с измененным геномом, которые сейчас имеют разрешение на использование, был зарегистрирован по старым правилам, уточнил Дворкович.

Добавим, Российский зерновой союз оценивает неконтролируемые посевы ГМО в России в 400 тыс. га, примерно половину составляет кукуруза.

На днях глава комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков предложил разработать закон, ужесточающий контроль за оборотом генно-модифицированной продукции, а также предусматривающий запрет на ввоз подобных продуктов питания из-за рубежа.

Источник: rosbalt.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments