gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Из госбюджета России в 2013 году похитили 2 млрд рублей

Согласно данным Счетной палаты, в 2013 году были возбуждены уголовные дела по хищению из госбюджета средств на сумму 2 млрд рублей, сообщил генпрокурор России Юрий Чайка.
«Только в прошлом году на основании материалов Счетной палаты Генеральной прокуратурой поставлен вопрос об уголовном преследовании лиц, причастных к хищению бюджетных средств на 2 млрд рублей», - цитирует ИТАР-ТАСС заявление Чайки, который также отметил положительный эффект от сотрудничества с Счетной палатой.Генпрокурор и председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова в среду подписали соглашение о сотрудничестве. Документ предусматривает сотрудничество в области выявления преступлений в финансово-бюджетной сфере и в процессе использования федеральной собственности.
«Счетная палата в связи с изменением законодательства получит новые возможности, новые полномочия при проведении аудита», - отметил Чайка.
Ведомства планируют совместно проводить мероприятия по профилактике преступлений, обмен информацией, а также мероприятия по противодействия коррупции.
Источник: vz.ru
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments