gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Предприятие в Марий Эл инвестировало в развитие производства 10 млн.долларов

Глава Марий Эл Леонид Маркелов посетил одно из основных налогообразующих предприятий республики – общество с ограниченной ответственностью «Технотех», на котором ведется разработка и изготовление высококачественных печатных плат различных уровней сложности гражданского и военного назначения.

В середине прошлого года на предприятии стартовал второй этап технического переоснащения. Если изначально приоритеты отдавались замене основного оборудования, теперь модернизация была направлена на производство печатных плат 5 класса точности, применяемых при создании суперсовременных самолетов и ракет. В рамках инвестиционного развития компании было закуплено более 70 единиц техники на общую сумму 10 млн.долларов. Установлено оборудование немецких, итальянских, китайских, японских, австрийских и других производителей. В целом, замена производственного оборудования позволит более эффективно использовать имеющиеся на «Технотехе» технологии и усовершенствовать производство печатных плат для повышения качества продукции, а также сократить сроки производства и освоить новые технологии для изготовления продукции более высокого класса точности.

Глава Марий Эл осмотрел все участки производственной цепочки, посетил химикогальванический участок, секторы прессования и тестирования печатных плат, участок окончательной сдачи изделий, склад сырья и конструкторское бюро. Пообщался с персоналом и высоко оценил качество выпускаемой продукции. «Вот такие платы дают возможность предприятию получать хорошие доходы, платить высокую заработную плату. Мы прошли по всей производствен цепочке и убедились, насколько все сложно и непросто. На каждом этапе нужно четко выполнять свою работу. «Технотех» успешно справляется и с поставленными задачами, и с конкуренцией на рынке. Продукция, которую выпускает предприятие, входит в список стратегической и на 90% используется в оборонной промышленности, - держа в руках готовое изделие, сказал Глава Марий Эл Леонид Маркелов. – Каждый год руководство приобретает оборудование, открывает новые рабочие места, увеличивает обороты. И мы видим, как компания получает новый виток развития», - отметил в интервью журналистам Глава Республики.

Директор предприятия Дмитрий Семенов рассказал Главе Марий Эл о планах по расширению производственных площадей. Всего они составляют 11 тысяч квадратных метров, но для производства задействовано чуть более 2 тысяч квадратных метров. В перспективе руководства компании – создание новых цехов и расширение географии рынка сбыта. Сейчас, по словам директора, сотрудничество налажено с предприятиями от Екатеринбурга до Смоленска. В этом году намечено закрепление контактов с зарубежными партнерами и совершения с ними первой сделки по поставке продукции.

В беседе с Главой Республики директор предприятия Дмитрий Семенов подчеркнул высокий профессионализм инженерных и научно-технических кадров. На «Технотехе» трудятся много молодых специалистов – бывших студентов марийских вузов. Один из них – Андрей Верещагин. Будучи студентом 5 курса физмата в 2005 году он пришел на предприятие и прошел путь от простого рабочего до заместителя директора по технологическому развитию. «Если честно, когда я стал работать, думал, что пришел ненадолго, а работаю и по сей день. За это время я успел и в армию сходить. Надеюсь, что еще долго буду трудиться на этом предприятии, потому что мне здесь все нравится, зарплата хорошая, стабильная, ни разу не было задержек», - признался молодой человек.

Перспективы и планы развития предприятия огромны и масштабны. На «Технотехе» создан полный комплект оборудования для производства фольгированного стеклотекстолита и монтажа электронных компонентов на поверхности печатных плат, то есть выпуска готовой продукции. Производство основано на передовых достижениях современной электроники и позволяет добиваться как высочайшего качества, так и высокой производительности труда.

По результатам финансово-хозяйственной деятельности компании за прошлый год отгружено продукции на сумму почти 200 млн. рублей, что составило 129,7 % в сопоставимых ценах к уровню 2012 года. Среднемесячная зарплата работающего - более 22,5 тысяч рублей (темп роста – 115,1 %). Предприятием получен положительный финансовый результат в размере 21 млн. рублей, уплачено налогов во все уровни бюджетов и в государственные внебюджетные фонды – 32,0 млн. рублей (темп роста – 163,3 %). По прогнозу в 2014 году ООО «Технотех» планирует отгрузить продукции собственного производства на сумму 210,0 млн. рублей (темп роста в действующих ценах к 2013 году – 110,7 %), уплатить налогов во все уровни бюджетов и в государственные внебюджетные фонды – более 36 млн. рублей.

В связи с активным развитием производственной базы, непрерывной модернизацией и совершенствованием процесса производства печатных плат ООО «Технотех» стремится выйти в ряд лидирующих предприятий в области электронной промышленности.

Все это позволяет говорить о том, что экономика республики имеет индустриальный характер с выраженной ориентированностью на высокотехнологичное производство. Стабильно развиваясь и совершенствуя свою деятельность предприятия региона не только решают задачу занятости населения и содействуют экономическому росту, но и способствуют технологическому совершенствованию местной экономики.

Управление общественных связей и информации Главы Республики Марий Эл
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments