gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

"Уклонистам" в Марий Эл увеличат штрафы и арестуют

Одним из активных направлений деятельности судебных приставов Марий Эл является выявление лиц, уклоняющихся от исполнения административного наказания.

В 2014 году судебными приставами-исполнителями Куженерского районного отдела судебных приставов усилена работа по выявлению таких уклонистов, в частности, административных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ).

Так, только в январе составлено 18 протоколов по делам об административных правонарушениях данной категории в отношении лиц, которые в установленный законом срок, то есть в течение 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, штраф не уплатили.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее 1000 рублей, либо административного ареста на срок до 15 суток, либо обязательных работ на срок до 50 часов.

По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях в отношении 8 граждан судьёй применено административное наказание в виде административного штрафа в двукратном размере от суммы неуплаченного штрафа, а 9 правонарушителей подвергнуты к различным срокам административного ареста. В отношении 3 правонарушителей принято решение об их административном аресте до 5 суток.

Некоторые граждане своими действиями вообще решили отличиться от других. Так, в отношении жителей пос. Куженер гражданки Е. и гражданина Д. составлены, соответственно по 3 протокола по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ.

Гражданке Е. теперь предстоит уплатить штраф вдвое больше от суммы неуплаченного штрафа, что составляет 10 тыс. руб. При этом стоит помнить, что должник не освобождается от обязанности уплатить первоначальный штраф. А гражданин Д. подвергнут административному аресту до 3 суток.

Пресс-служба УФССП России по Республике Марий Эл

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments