gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

В Марий Эл денежный спор между матерью и дочерью решили приставы

Зачастую марийским судебным приставам приходится содействовать в решении проблем не только между организациями и незнакомыми друг другу гражданами, но и разбираться во взаимоотношениях членов одной семьи. Отцы и дети, мужья и жены не могут сами выяснить отношения и со спорами обращаются в суд.
Недавний случай: в Йошкар-Олинском городском отделе судебных приставов № 2 на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с гражданки З. почти 40 тыс. руб. в пользу гражданки Ю.
Направленные запросы в регистрирующие органы, кредитные организации и ГИБДД МВД по РМЭ положительных ответов не дали.
Во время беседы с судебным приставом-исполнителем взыскатель Ю. пояснила, что гражданка З. является ее матерью. Женщина охотно сообщила судебному приставу фактический адрес проживания и номер телефона родительницы.
Так же гражданка Ю. указала в заявлении, что ее матери на праве собственности принадлежит гараж в АГПК «Ракета» и попросила обратить взыскание на данное недвижимое имущество.
Видимо злополучный гараж сыграл свою роль во взаимоотношениях матери и дочери: взыскательница особо подчеркнула, что гараж используется семьей должницы в хозяйственных целях, а супругом самой гражданки Ю. в нем был сделан капитальный ремонт. По их примерным подсчетам — на сумму более 50 тыс. руб.
Судебный пристав-исполнитель позвонил должнице З. и предложил явиться на приём. В указанное время гражданка З. пришла в службу судебных приставов и была ознакомлена с постановлением о возбуждении исполнительного производства и заявлением взыскателя. Женщине разъяснили процедуру ареста имущества и его последующей реализации.
Перспектива остаться без гаража должницу не воодушевила и сумма задолженности была добровольно погашена в полном объеме.
Остаётся надеяться, что разрешение денежного конфликта способствует восстановлению мира в отношениях близких людей.

Пресс-служба УФССП России по Республике Марий Эл

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments