gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

За Вами следят!

Скрытые видеокамеры, прослушка телефона, просмотр информации в компьютере, чтение всей переписки... Многие работники и не подозревают, что работодатель может за ними следить. Аналитический центр портала Rabota.ru выяснил, как относятся сотрудники российских компаний к контролю за своей рабочей деятельностью.

Мнения разделились: 46% опрошенных переживают по поводу возможной слежки, 14% из них выражают крайнюю обеспокоенность, а вот каждый второй респондент (51%) предпочитает не беспокоиться.
Многие сотрудники, которые подписывали при устройстве на работу определенные документы, в которых были указаны предпринимаемые компанией меры контроля, считают, что повода для беспокойства нет: информированный человек сам обеспечивает свою конфиденциальность. Более четверти сотрудников (27%) высказали абсолютное спокойствие в связи с возможным отслеживанием их рабочей деятельности, а 24% ответивших выбрали вариант ответа «Скорее не обеспокоен, чем обеспокоен».
Людям свойственно контролировать деятельность других, однако сами они находиться под чужим контролем не любят. Как показали результаты проведенного исследование, больше всего российские работники не любят применение работодателем таких средств контроля, как видеонаблюдение (30%), отслеживание личной переписки (22%)и учет рабочего времени (17%). Конечно, учет рабочего времени — безусловный помощник любому руководителю, однако некоторые работодатели проявляют чрезмерное усердие, устанавливая электронные рамки и турникеты везде, где только возможно: например, помимо главного входа в здание передвижения людей могут отслеживаться при переходе из одного отдела в другой, а также при посещении туалета, комнаты отдыха и курилки (если таковые имеются). Такой жесткий контроль способствует стрессовому состоянию сотрудников.
Одинаковое неудобство причиняют используемые компаниями отслеживание звонков с рабочего места и контроль над интернет-трафиком — по 8% ответивших указали их причиной своего беспокойства.
Некоторые работодатели полностью ограничивают своих подчиненных определенным перечнем разрешенных для посещения сайтов, сверяя каждый месяц данный «набор» со списком посещенных страниц. Понятно, что при большом несоответствии этих списков ничего хорошего сотруднику ждать не придется.
Другой излюбленной мерой работодателей является блокирование доступа на различные сайты с онлайн-играми, на страницы социальных сетей и др.
Тем работникам, у которых доступ в интернет не блокируется, приходится переживать из-за возможной «поимки на горячем» своим руководителем. Больше всего сотрудники хотели бы скрыть от работодателя свою интернет-деятельность на сайтах, не относящихся к непосредственным рабочим обязанностям (41%). Примерно треть сотрудников (37%) переживает, что босс «засечет» их активность на сайтах по трудоустройству. А каждый пятый работник беспокоится, что начальство будет отслеживать посещения социальных сетей, которые являются сегодня богатым источником информации о человеке. 5% респондентов оказались любителями поиграть в компьютерные игры, которые мечтают скрыть от руководителя посещение подобных сайтов.
Поскольку большая часть россиян спокойно воспринимает контроль со стороны «большого брата», то и предпринимать что-либо в подобной ситуации не входит в планы большинства респондентов (44%). Между тем 20% сотрудников будут отстаивать свои интересы перед руководством, а 9% опрошенных настроены чересчур решительно: если они узнают, что их права были ущемлены, они уволятся.
Следует учесть, что сотрудники нередко играют в «партизанское противостояние»: предпринимают ответные меры, чтобы обезопасить себя от возможных неприятностей, ведь ежедневно работать 8 часов кряду практически невозможно.
Резюмируя вышесказанное, можно сказать о том, что работодателю необходимо взвесить все «за» и «против» применения средств контроля, ведь при введении новых отслеживающих механизмов напряжение и отчужденность между сотрудниками и руководством может существенно вырасти. А тем сотрудникам, которым важно ощущать спокойствие и безопасность своего времяпрепровождения на работе, лучше стараться решать все свои дела и совершать разговоры личного характера вне работы, тогда у руководства не будет лишних причин для недовольства.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments