gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Глава администрации сельского поселения обвиняется в экологическом преступлении

Прокурор Куженерского района Республики Марий Эл утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении 58-летнего Альберта Алексеева, главы администрации муниципального образования «Русскошойское сельского поселения». Он обвиняется в совершении  преступления, предусмотренного ч.1 ст. 260 УК РФ  (незаконная рубка лесных насаждений).
Расследованием установлено, что в декабре 2013 г. по указанию Алексеева на лесоучастке вблизи деревни Русские Шои произведена вырубка дерева-семенника, предназначенного для восстановления делянки, с которой лесонасаждения вырублены на основании праворазрешительных документов. При оформлении в январе 2013 г. разрешения на вырубку леса Алексеев официально был предупрежден о запрете рубки дерева, предназначенного для лесовосстановления.
Размер причиненного ущерба составил 35 тыс. 884 рубля.
В ходе следствия Алексеев свою вину не признал, пояснив, что забыл о предупреждении.
Прокуратурой заявлен иск о возмещении Алексеевым ущерба, причиненного лесному фонду, в обеспечение которого по инициативе прокурора на имущество Алексеева судом наложен арест. Арестован автомобиль марки  «Газель», оценочной стоимостью 90 тыс. рублей.
Расследование по уголовному делу проведено под надзором прокуратуры района.
Для рассмотрения по существу уголовное дело направлено в Советский  районный суд.
По результатам расследования в адрес руководителя ГКУ РМЭ «Куженерское лесничество»  внесено представление в порядке ст. 158 УПК РФ об устранении причин и условий, способствующих совершению преступления, которое находится на рассмотрении.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments