gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

В ослаблении рубля больше плюсов, чем минусов

Официальный курс евро на выходные снизился на 45 копеек, доллар — подешевел на шесть копеек. На российской бирже курс доллара вырос на 12 копеек до 35 рублей, а евро подорожал на 14 копеек до 47,45 рубля.
Рубль укрепился к валютам на фоне интервенций Центробанка. 29 января регулятор продал рекордный объем валюты — 58,11 миллиарда рублей. Интервенции оказались максимальными с сентября 2011 года, когда ЦБ продал 76,75 миллиарда рублей, сообщает Lenta.ru.
В ослаблении рубля больше плюсов, чем минусов, заявил сегодня министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Глава ведомства отметил, что рост курса доллара и евро негативно повлияет на состояние предприятий, которые зависят от поставок импортных комплектующих и сырья. В то же время компании, использующие российское сырье и ориентированные на экспорт, получат выгоду, поскольку зарплаты и расходы на коммунальные услуги считаются в рублях.

Позитивный эффект слабого рубля для экономики отметил в том числе замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач. По его словам, низкий курс национальной валюты выгоден для экономического роста. Тем не менее, резкие колебания курса негативно влияют на инфляцию, подчеркнул чиновник.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments