gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Нужно прекратить вредный эксперимент с энергопайками

Запланированное правительством России введение с 1 июля 2014 года социальной нормы потребления электроэнергии, фактически, является лишь еще одной возможностью повышения тарифов на ЖКХ. Такую точку зрения высказала депутат Государственной думы Оксана Дмитриева. По ее мнению, в пределах социальной нормы тариф будет регулируемым, но за ее пределами он может расти как угодно.
"По семи регионам, где соцнормы были экспериментально введены, уже ясно, что сами нормы будут устанавливаться региональными властями совершенно произвольно. В "пилотных" Нижегородской и Орловской областях нормы отличаются почти в 4 раза", — приводит слова Дмитриевой ее пресс-служба.
"Эксперимент показал трудности администрирования и учета социальных норм потребления в связи с существованием у многих граждан второго жилья, различий между официальным и фактическим местом проживания, особенностями энергопотребления в различных регионах, многоквартирных и индивидуальных домах различного типа, наличия или отсутствия систем газоснабжения и наличия других альтернативных источников", — перечисляет депутат.
Она призывает "прекратить вредный эксперимент с энергопайками" и рассмотреть законопроект "Справедливой России", отменяющий право субъектов федерации вводить социальные нормы потребления населением электроэнергии. Также Оксана Дмитриева призывает принять законопроект об ограничении роста тарифов естественных монополий и ЖКХ официальным уровнем инфляции.
Накануне, напомним, премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил передать вопрос о введении социальных норм на коммунальные услуги непосредственно регионам. "Обязаловки и тотального введения, я думаю, нам сейчас допускать нельзя ровно потому, что у нас сейчас нет точных данных, что и как будет происходить. Вернее, скажем так, у нас такая страна, что все будет очень пестро", — заметил он.
Источник: rosbalt.ru
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments