gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

В Марий Эл не хватает участковых и сотрудников ГИБДД

Как сообщалось ранее, в МВД по Республике Марий Эл состоялась встреча министра внутренних дел по Республике Марий Эл генерал-майора полиции Вячеслава Бучнева и его заместителей с журналистами, на которой представители СМИ получили ответы на вопросы о результатах работы полиции и состоянии правопорядка в республике.
Немало вопросов, связанных с работой участковых, задали представители районных газет. Министр отметил, что нехватка участковых характерна для республики: некомплект составляет более 20 сотрудников. Во многом это связано с повысившимися требованиями к участковым, условием приема которых на службу является теперь наличие высшего юридического образования. Найти таких участковых достаточно сложно, особенно для работы в сельской местности.
Говоря о теме некомплекта в целом, руководитель министерства уточнил, что вакантными в органах внутренних дел республики остаются порядка 200 должностей. Больше всего сотрудников не хватает в службе участковых и подразделениях ГИБДД. Работа по формированию кадрового резерва проводится большая и многоплановая. Однако следует учитывать, что в настоящее время ведется жесткий отбор будущих полицейских: в 2013 году из 692 кандидатов, обратившихся по вопросу трудоустройства, на службу в ОВД принят 171 человек. Только в ходе первоначального собеседования 104 кандидатам было отказано, 142 - признаны ЦПД не рекомендованными к службе, 302 - были «отсеяны» после прохождения полиграфа.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments