gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

24% сотрудников компаний Марий Эл используют внешние данные для достижения желаемого на работе

24 процента сотрудников компаний Марий Эл используют внешние данные для достижения желаемого на работе.
МариМедиа, 31 января. Служба исследований компании HeadHunter провела опрос и выяснила, что почти четверть (24 процента) работников компаний Марий Эл использовали свою внешность на работе или в процессе трудоустройства ради достижения личных целей. При этом значимой разницы в ответах мужчин и женщин не наблюдается: и те, и другие примерно в равной степени прибегают к своим внешним достоинствам. Интересно, что наибольшую значимость на профессиональном поприще внешний вид приобретает для руководителей. 65 процентов представителей высшего и среднего менеджмента марийских компаний признаются, что полагаются на внешние данные в своей работе. Реже всего этот фактор в работе используют сотрудники на производстве (18 процентов).
Чаще всего внешние данные в работе используются для того, чтобы добиться чьего-то расположения: например, клиентов или коллег. Таким образом работникам местных компаний удается наладить комфортные отношения с коллективом (47 процентов) и добиться выгодных условий в общении с клиентами (40%). Еще 11 процентов респондентов из республики признаются, что их облик помогает во взаимодействии с начальством, вплоть до влияния на его решения.
Примечательно, что пятая часть местных респондентов, прибегающих к помощи своей внешности как оружию, делают это практически во всех рабочих ситуациях. 52 процента опрошенных ответили, что периодически внешние данные помогали им даже больше, чем профессиональные качества.
Опрос проводился Службой исследований HeadHunter среди 2239 работников компаний, 183 из них — жители Республики Марий Эл.
ИА «МариМедиа».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment