gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Населенные пункты в Марий Эл - под наблюдением "Большого Брата"

Населенные пункты марийской республики окажутся под единой системой видеонаблюдения, а Марий Эл по-прежнему будет безопасным регионом. Об этом заявил Первый заместитель Председателя Правительства республики Николай Куклин на состоявшемся рабочем совещании, посвященному созданию государственного бюджетного учреждения «Безопасный город».
Соответствующее Постановление было подписано Председателем Правительства Марий Эл Леонидом Маркеловым 31 декабря 2013 года, которое определяет в структуре Департамента экологической безопасности, природопользования и защиты населения республики создание с 15 января этого года единого органа по эксплуатации, обслуживанию и развитию систем «Безопасный город» на территории региона. По словам руководителя Департамента Владимира Карпова, за это время проведена регистрация госучреждения, определено месторасположение и материально-техническая база организации. Также назначен начальник органа. Как отметил Первый заместитель Председателя Правительства Марий Эл Николай Куклин: «несмотря на то, что определенная работа проведена, необходимо уже начать получать результат. Трудиться нужно параллельно и в столице, и в других городах республики. Деятельность непременно должна быть совместной с главами администраций районов на условиях софинансирования, тогда и они будут чувствовать свою ответственность за работу камер видеонаблюдения. А не так, что руководитель республиканского госучреждения один за все отвечает. Нет, работа должна быть общей, для этого руководителям муниципалитетов необходимо будет заложить определенные средства в свои бюджеты», - сказал Николай Куклин.
Создание аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в Марий Эл началось в 2007 году. C работой «Большого брата» в 2010-ом познакомился Дмитрий Медведев, посетивший республику с рабочим визитом. Комплекс позволяет в круглосуточном режиме контролировать обстановку на улицах и в местах массового скопления людей. С момента его действия в Йошкар-Оле было установлено чуть более 200 видеокамер и проложено 70 км оптико-волоконных линий. Чтобы продолжить дальнейшую работу аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» руководитель Департамента экологической безопасности, природопользования и защиты населения республики Владимир Карпов предложил трехуровневую систему безопасности с размещением серверного оборудования республиканского сегмента в Центре обработки данных. При этом министерство внутренних дел по Марий Эл, определившись с порядком получения информации, будут получать доступ в полном объеме к трансляции видеонаблюдения.
Реализация намеченных планов будет способствовать повышению эффективности деятельности по защите граждан, критически важных объектов и потенциально опасных участков инфраструктуры от преступных посягательств и чрезвычайных ситуаций на основе использования передовых информационных технологий. Также создание единого органа по эксплуатации, обслуживанию и развитию систем «Безопасный город» на территории Марий Эл объединит информационные и технические ресурсы предприятий и организаций республики, создав единое пространство для экстренного обмена информацией между силами, участвующими в обеспечении общественного порядка.
Управление общественных связей и информации Главы Республики Марий Эл
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments