gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

ПФР по Марий Эл на выплату накопительной части пенсий направил 67 миллионов рублей

На выплату накопительной части пенсии в 2013 году Отделением ПФР по РМЭ направлено почти 67 миллионов рублей.
В 2013 году в территориальные органы Пенсионного фонда республики за выплатой пенсионных накоплений обратились 8713 человек, имеющих право на оформление пенсии, в том числе 8292 гражданам назначена выплата. Общая сумма выплат пенсионных накоплений пенсионерам Марий Эл, по сравнению с предыдущим годом, увеличилась на 176,5 процентов и составила 66,9 млн. рублей. Для сравнения в 2012 году – 24,2 млн. рублей.
Размер выплаты напрямую зависит от наличия и величины средств, учтенных в накопительной части лицевого счета застрахованного лица. Важно, что выплачиваются только те средства, которые фактически перечислены в Пенсионный фонд работодателем и самим застрахованным лицом и учтены на его лицевом счете.
Единовременную выплату получили граждане, накопительная часть пенсии которых составляет не более 5 процентов от размера трудовой пенсии по старости. Единовременно свои пенсионные накопления в 2013 году смогли получить 8279 человек, тогда как в 2012 году их было 6421. Максимальная выплаченная сумма составила 108 тыс. рублей. Всего в минувшем году на эти цели направлено 66,8 млн. рублей.
На срочную пенсионную выплату имели право граждане - участники Программы государственного софинансирования пенсий, а также направившие средства материнского (семейного) капитала на формирование накопительной части своей будущей пенсии. В прошлом году срочная выплата оформлена 9 гражданам, им выплачено 50,7 тыс. рублей. В среднем ежемесячная прибавка к пенсии составила около 470 рублей.
Выплату пенсионных накоплений в виде накопительной части трудовой пенсии получают 11 человек, в среднем 430 рублей в месяц. За год эта сумма составила 56,8 тыс. рублей.
В 2014 году выплата продолжится и ожидается увеличение числа обратившихся.
Более подробно ознакомиться с порядком выплаты средств пенсионных накоплений можно на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации (www.pfrf.ru) в разделе "О пенсионных накоплениях".
Информационный портал Правительства Ресспублики Марий Эл
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments