gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

В Марий Эл директор звениговского предприятия задолжал сотрудникам 420 тысяч рублей

Прокуратурой Звениговского района выявлены нарушения законодательства об оплате труда в государственном унитарном предприятии Республики Марий Эл «Звениговское автотранспортное предприятие».
Установлено, что по состоянию на 9 января 2014 г. работники названного предприятия не получили заработную плату за ноябрь 2013 года. Размер задолженности перед 81 работником составил около 420 тыс. рублей.
По закону заработная плата трудящимся должна выплачиваться не реже двух раз в месяц и в сроки, конкретно обозначенные локальными правовыми актами.
По результатам проверки прокурором приняты меры, направленных на устранение выявленных нарушений.
Возбуждено административное производство по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда) в отношении директора предприятия Михаила Потапова, которое рассмотрено по подведомственности.
Постановлением Гострудинспекции в Республике Марий Эл Потапов признан виновным в совершении указанного правонарушения и на него наложено наказание в виде штрафа в размере 1 тыс. 100 рублей.
Внесено представление в адрес министра промышленности, транспорта и дорожного хозяйства Республики Марий Эл. Прокурор потребовал незамедлительно погасить задолженность по зарплате и выплатить денежную компенсацию за каждый день ее просрочки, а также решить вопрос о дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.
На сегодняшний день задолженность по зарплате на предприятии отсутствует.
В то же время ситуация с оплатой труда остается на контроле прокуратуры района.
Прокуратура по Марий Эл
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments