gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Categories:

ИК № 6 Марий Эл осталась без мобильников

Сотрудники оперативного отдела исправительной колонии № 6 совместно с бойцами спецназа «Ястреб» УФСИН России по Республике Марий Эл предотвратили попытку переброса в режимное учреждение большой партии запрещенных предметов. Задержанные молодые люди признались, что сотовые телефоны предназначались для осужденных, отбывающих наказание в этом исправительном учреждении.
События на прилегающей к колонии территории происходили утром, в начале рабочего дня. Молодые люди подошли к режимной территории со стороны гаражного кооператива, но там их уже ждали оперативники учреждения и сотрудники отдела специального назначения. У задержанных были изъяты контейнеры из пластиковых бутылок, в которых находились 12 сотовых телефонов (в числе которых и недешевые смартфоны), 16 аккумуляторных батарей и одно зарядное устройство.
Как пояснили задержанные, один из которых уже имеет условную судимость, посылку с гаджетами они хотели перебросить осужденным колонии. На молодых людей были составлены протоколы об административном правонарушении, материалы направлены в мировой суд. Несостоявшимся перебросчикам грозит штраф от трех до пяти тысяч рублей.
материал: Андрей Канатеев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments