gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

В Марий Эл перед судом предстанут злоумышленники, пытавшиеся похитить иконы

Заместителем Горномарийского межрайонного прокурора утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимых жителей Владимирской области Алексея Сабирова 1974 года рождения, Станислава Чиркова 1970 года рождения и Алексея Антоненко  1978 года рождения.  Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п.п. «а, б» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса РФ (покушение на кражу, совершенное  группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение).
Расследованием установлено, что 7 ноября 2013 г. около 4 часов ночи Сабиров, Чирков и Антоненко  по предварительной договоренности пытались похитить старинные иконы из Церкви «Рождество Пресвятой Богородицы», находящейся в селе Сумки Горномарийского района. Они незаконно проникли в помещение церкви, но при попытке вынести иконы их увидел  ночной сторож храма. Похитители, бросив церковные предметы, предприняли попытку скрыться с места происшествия на автомашине, однако были задержаны сотрудниками полиции при въезде в с. Пертнуры на автодороге «Картуково-Васильсурск».
По ходатайству следствия, поддержанному прокуратурой, Горномарийский районный суд в отношении злоумышленников избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.
Сабиров, Антоненко и Чирков ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности за совершения тяжких умышленных преступлений, в том числе кражи икон на территории других регионов.
Расследование по уголовному делу проведено под надзором Горномарийской межрайонной прокуратуры.
Для рассмотрения по существу уголовное дело направлено в Горномарийский районный суд.
По закону правонарушителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments