gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

В Республике Марий Эл осужден госслужащий, признанный виновным в мошенничестве

В Республике Марий Эл осужден управляющий регионального Фонда социального страхования, признанный виновным в мошенничестве.
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении управляющего государственным учреждением – региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Марий Эл (далее – Фонд социального страхования) 61-летнего Вячеслава Дмитриева. Он признан виновным в  совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере).
Следствием и судом установлено, что в 2011 году Дмитриев договорился с начальником отдела хозяйственного обеспечения о хищении денежных средств Фонда социального страхования Российской Федерации. С этой целью они подготовили необходимые документы и согласовали с руководством проведение капитального ремонта административного здания в городе Йошкар-Оле, необходимости в котором не было. В результате проведенного в нарушение действующего порядка  аукциона был заключен контракт. 9 августа 2011 года, несмотря на то, что никакие работы не проводились, подрядной организации были перечислены денежные средства в размере свыше 1 миллиона 400 тысяч рублей. Последняя после возмещения всех понесенных расходов вернула обвиняемым 1 миллион 100 тысяч рублей, которые они присвоили.
Преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Республике Марий Эл.
Приговором суда Дмитриеву назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года условно и штрафа в размере 100 тысяч рублей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments