gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Израиль: офицеры отстранены от службы за переписку в чате

Три офицера элитного спецподразделения Армии обороны Израиля были отстранены от службы после того, как в закрытой группе на Интернет-сервисе What's up раскритиковали действия одного из высших офицеров ЦАХАЛа.
Как сообщает корреспондент государственной радиостанции Кармела Менаше, речь идет о боевых офицерах, которые специализируются на борьбе с террором и занимаются подготовкой солдат спецподразделений. Обмен некорректными высказываниями в Интернете о своем начальстве состоялся у них на учебном мероприятии в Тверии. Причем один из офицеров написал, имея в виду своего командира: "Убил бы его".
После того как об этом стало известно командованию, офицеров отстранили от службы и попросили покинуть элитную часть. Между тем, когда Кармела Менаше опросила солдат, служивших с этими офицерами, те охарактеризовали их как "отличных командиров". Солдаты также заявили, что речь шла о закрытой группе, высказывания в которой не предназначены для обнародования, и командование не имело права просматривать их.
В пресс-службе ЦАХАЛа в ответ заявили, что речь идет о "вопиющем нарушении" этических норм ЦАХАЛа. Командование считает поведение офицеров недостойным и несовместимым со службой в боевых частях. Поэтому они отстранены от службы до завершения расследования.
Источник: 9tv.co.il
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments