gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

В Марий Эл водители такси – под прицелом мошенников

В Республике Марий Эл участились случаи мошенничества в отношении водителей. Схема действий злоумышленников одинаковая. Под видом сотрудников полиции они звонят в организации или водителям такси, заказывают товар, который необходимо привезти его к одному из зданий полиции, просят положить деньги на указанные ими номера телефонов, обещая расплатиться на месте.
26 января жертвой такого обмана стал водитель такси в Йошкар-Оле. Вечером ему позвонил неизвестный. Представившись сотрудником полиции, он сделал заказ на доставку продуктов и напитков, которые необходимо было привезти к зданию по улице Водопроводной. Когда водитель был уже в магазине, злоумышленник перезвонил ему, попросил положить по 3 тысячи рублей на два телефонных номера и пообещал расплатиться, как только мужчина подъедет к зданию полиции.
Когда водитель привез заказ по указанному адресу, выяснилось, что его обманули. Материал по данному факту находится на проверке. Проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения злоумышленников.
В середине января по схожей схеме был обманут водитель из Медведевского района, у которого злоумышленники выманили 3600 рублей.
Во избежание подобных ситуаций сотрудники полиции рекомендуют водителям проявлять бдительность и осторожность при исполнении заказов и ни в коем случае не выполнять поручения неизвестных лиц, связанных с переводом денежных средств.
Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments