gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Россия побила рекорд по экспорту вооружений

Экспортные поставки российского вооружения за границу в 2013 году составили $13,2 млрд. Об этом "Коммерсанту" рассказал глава Рособоронэкспорта Анатолий Исайкин.
"Это слегка превысило плановые показатели, что не может не радовать. А вообще, с 2001-го по 2013 годы объем ежегодного экспорта по нашей линии увеличился в четыре раза. Только в 2013 году мы получили и рассмотрели 1902 обращения инозаказчиков. В итоге подписано 1202 контракта", - сообщил он.
Глава "Рособоронэкспорта" не исключил, что выручка в ближайшее время превысит $15 млрд. Он отметил, что сейчас идет война в Сирии, революции в Ливии и Египте, есть эмбарго на поставки оружия в Иран. "Это те страны, на которые мы делали серьезные ставки", - указал он.
Основными покупателями российского оружия остались Индия, Китай, Вьетнам, Индонезия, Венесуэла, Алжир и Малайзия. При этом доля этих стран составляет более 75% поставок. Всего, по словам Исайкина, поставки шли в 60 стран.
В пакете российского экспорта при этом есть все виды вооружения и военной техники. Это и вертолеты "Ми" и "Ка", и системы ПВО С-400 "Триумф", "Антей-2500", и подводные лодки проекта 636, фрегаты проекта 11356. Из сухопутной боевой техники наибольшим спросом пользуются танки Т-90С, боевые машины пехоты БМП-3 и бронеавтомобили "Тигр". Из самолетов наибольший интерес покупатели проявляют к самолетам Су-35, но покупают лучше пока Су-30.
Напомним, одной из самых крупных поставок российского оружия в 2013 году стала передача Индии авианосца "Викрамадитья" (бывший "Адмирал Горшков").
Источник: rosbalt.ru
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments