gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Леонид Маркелов принял участие в заседании Госсовета

Накануне в Большом Кремлевском дворце, под председательством Президента РФ Владимира Путина прошло заседание Госсовета РФ. По данным Управления по связям с общественностью Главы республики, на встрече были рассмотрены меры по созданию условий для повышения инвестиционной привлекательности регионов и по привлечению инвестиций. Владимир Путин отметил, что выбор вектора развития всегда остается за руководителем региона, роль которого, по словам Президента страны, является определяющей: «Личная порядочность губернатора - важнейшая составляющая регионального инвестиционного климата. Так же, как его способность заставить подчиненных обеспечивать честную конкуренцию. Губернатор должен сам находить время для личного общения с инвесторами, а в случае необходимости - назначать ответственного из числа своих заместителей за сопровождение конкретных проектов. Такая практика работает».

Президент напомнил, что сейчас на федеральном уровне реализуется национальная предпринимательская инициатива, в сотрудничестве с бизнесом устраняются административные барьеры, совершенствуются законы и институты. Необходимо выстроить целостную систему привлечения инвестиций в субъекты Федерации, повысить эффективность особых экономических зон и индустриальных парков. Также Президент отметил, что нужно передавать на муниципальный уровень поступления от специальных налоговых режимов для малого и среднего бизнеса.



P.S. Поскольку по важным социально-экономическим показателям, таким как: объем инвестиций в Марий Эл, валовый региональный продукт (ВРП), занятость населения, среднедушевые денежные доходы населения и т.д. Марий Эл занимает весьма скромные позиции, то вероятнее всего, согласно Владимиру Путину, личная порядочность Леонида Маркелова оставляет желать лучшего.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments