gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

В Марий Эл мошенники выманили у пенсионерки 63 тысячи рублей

25 января в дежурную часть отдела МВД России по Звениговскому району обратилась 63-летняя жительница Звенигово, которая сообщила, что стала жертвой мошенников.
Несколько дней назад на ее мобильный телефон пришло сообщение, что неким фондом возврата ей одобрен вывод номинала. Поскольку в 2012 году пенсионерка участвовала в финансовой пирамиде, она перезвонила по указанному в сообщении номеру телефона. Незнакомая женщина рассказала, что ей будет возвращена сумма в размере 137 тысяч рублей. Чтобы получить деньги, необходимо перечислить около 25 тысяч рублей другому гражданину, тоже пострадавшему в результате участия в деятельности финансовой пирамиды. Введенная в заблуждение пенсионерка перевела деньги. На следующей день под аналогичным предлогом злоумышленники выманили у нее еще 38 тысяч рублей.
В настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление личности и местонахождения злоумышленников.
Во избежание подобных ситуаций сотрудники полиции рекомендуют жителям республики соблюдать бдительность и осторожность! При получении сообщений и звонков от неизвестных абонентов не спешите выполнять их просьбы, особенно, если они связаны с какими-либо денежными затратами с вашей стороны. Вас сразу должно насторожить, если незнакомцы просят перечислить деньги на номера сотовых телефонов или посредством банкомата. Прежде чем принять любое решение, связанное со значительными расходами, посоветуйтесь с близкими и родственниками.
Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments