gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Жительница Марий Эл получила жилье, обратившись к главе государства

Оказалось, что из-за бюрократизма у нее были трудности с оформлением документов.
Когда жительница Волжска узнала, что ее дом по улице Лесозаводской в Волжске признан аварийным, скоро будет снесен, а все жильцы получат новое жилье, она заволновалась. Свою квартиру она в свое время приватизировала, и теперь опасалась, что может лишиться своих законных квадратных метров. Не получив должной консультации от чиновников, она написала обращение в приёмную Главы государства.
В режиме видеоконференц-связи удаленный прием граждан провёл советник президента России Александр Бердицкий. Выслушав заявительницу, он дал поручение разобраться на месте.
Заявление было рассмотрено с участием Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства республики. Выяснилось, что вопрос жилья уже давно решен: гражданке положена квартира в новом доме, построенном на улице Щорса города Волжска. Загвоздка произошла из-за проблемы с подготовкой документов заявительницей как собственником жилья.
В этой связи Министерству строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства и местной администрации поручено оказать женщине содействие в оформлении всех правоустанавливающих документов. Также во избежание подобных ситуаций рекомендовано провести должную информационно-разъяснительную работу с теми, кто переселяется не по договору социального найма, а как собственники жилого помещения, и обеспечить предоставление жилья остальным гражданам в соответствии с законодательством, сообщили в пресс-службе ГФИ по Марий Эл.
Исполнение решений, принятых в ходе приёма, взято под личный контроль главным федеральным инспектором по Марий Эл Романом Бересневым, сообщает ИА МариМедиа.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments