gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

В Марий Эл муфтий встретился со столичными полицейскими

В рамках взаимодействия Министерства внутренних дел по Республике Марий Эл с религиозными конфессиями республики муфтий, председатель Регионального Духовного Управления Мусульман, член Общественного совета при МВД по Республике Марий Эл Фанус Салимгареев встретился с личным составом УМВД России по г. Йошкар-Оле.
Сотрудник полиции должен не только хорошо знать законы и правильно их применять, но и быть грамотным психологом и обладать знаниями в области духовно-нравственного воспитания. Поэтому с сотрудниками марийской полиции регулярно проводятся лекции по соблюдению дисциплины, законности, повышению их духовности и профессиональной ответственности, а также осуществляется постоянный контроль за морально-психологическим состоянием в коллективах.
Фанус Салимгареев отметил, что по долгу службы полицейским ежедневно приходится сталкиваться с самыми неприглядными проявлениями человеческого общества. И представители мусульманского мира всегда готовы помочь полицейским в их духовной реабилитации, передать свой опыт, чтобы они несли службу достойно и честно, мужественно преодолевали трудности. Он напомнил участникам встречи о необходимости проявления уважения и терпимости к людям: «Сбиться с правильного пути может каждый человек, поэтому никогда не осуждайте категорично других. И главное - в любой ситуации оставайтесь людьми».
Муфтий сделал акцент на ценности человеческой жизни и здоровья и подчеркнул, что сотрудники полиции должны стремиться помогать нуждающимся, не забывать о тех, кому требуется поддержка, призвал жить праведно и честно, ведь человека красит духовная чистота, а не богатство и положение в обществе. Он отметил также ценность человеческой жизни, времени и здоровья, так как «все эти ценности временны». Также необходимо стремиться помогать нуждающимся, не забывать о тех, кому требуется поддержка.
В ходе диалога также был поднят вопрос совместного воспитания патриотизма религиозными организациями и силовыми структурами. «Религия играет огромную роль в жизни народа. Она – хранительница духовных ценностей, нашей исторической памяти. Религия любого народа, ставшая духовной основой его культуры и ключевым интегрирующим фактором, всегда была с ним и в победах, и в поражениях. Религия – это опора государственности и единения общества. Поэтому социальное партнерство религиозных организаций и органов внутренних дел в сфере духовно-нравственного и патриотического воспитания должно развиваться».
Такие встречи помогают сотрудникам правоохранительных органов не только справляться с большими психологическими нагрузками, но и получать ответы на жизненные вопросы.

Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments