gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

СМС - сообщение без согласия абонента стало поводом к возбуждению дела

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Республике Марий Эл возбуждено дело в отношении оператора сотовой связи «Билайн» по факту направления в адрес гражданина-заявителя нежелательной смс-рекламы.
В настоящий момент неустановленный отправитель рекламы в смс-сообщении предложил при покупке натяжного потолка второй потолок в подарок.
В соответствии с ч.  1  ст.  18  Федерального закона «О Рекламе» распространение рекламы по сетям электросвязи,  в том числе посредством использования телефонной,  факсимильной,  подвижной радиотелефонной связи,  допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы.  При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата,  если рекламораспространитель не докажет,  что такое согласие было получено.  Рекламораспространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица,  обратившегося к нему с таким требованием.
Соответствие рекламы требованиям действующего законодательства будет установлено Марийским УФАС России в рамках дела,  рассмотрение которого назначено на 11  февраля 2014  года.
Подробнее по тел.  (8362)  41-76-21



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments