gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Леонид Маркелов планирует руководить Марий Эл еще 15 лет

Вчера, 22 января глава Марий Эл выступил в прямом эфире местного канала. За время 45-минутного эфира он ответил на различные вопросы и рассказал о своих планах.

В Йошкар-Оле в 2014 году планируют установить памятник земскому врачу барону Конскому. Об этом Леонида Маркелова в письме попросили более 1000 врачей Марий Эл.

Говоря о развитии туризма в Марий Эл Леонид Маркелов отметил, что в 2013 году нашу республику посетило рекордное количество гостей - более 300 тысяч человек. Глава региона в прямом эфире телеканала "Регион 12" пообещал, что через пять лет Марий Эл за год примет миллион туристов.

- Я буду каждый год ставить по несколько памятников, - сказал Леонид Маркелов, продолжая тему благоустройства Йошкар-Олы и туристического потенциала Марий Эл. Подчеркнув, что многие памятники ставятся на частные средства.

Было сказано об уже установленном памятнике жителю Царевококшайска барону фон Келлеру.

- Он - заслуженный человек, строил школы в марийских деревнях на свои деньги, которые он копил - зарплату и "кровяные" деньги, которые он получал за ордена, данные ему за увечья, - пояснил глава Марий Эл.

Что касается непосредственно строительства новых объектов, то в Йошкар-Оле появятся:

- детская поликлиника на берегу Кокшаги с лечебной кафедрой.

- планетарий, который будет восстановлен за счет средств республики.

Глава Марий Эл в интервью отметил, что есть проблема с помощью в финансировании ряда социальных объектов из федерального бюджета, но пообещал что они будут достроены за счет региональных денег.

О проекте площади четырех религий к 100-летию Марий Эл, о котором ранее писал «Pro Город», Леонид Маркелов высказался, что это несовместимо с церковью. Это неправильно, так как в одной из них есть жертвоприношения, которые не воспринимаются православной церковью. Их нужно развести, чтобы не было конфликтов.

В 2015 году должны пройти выборы главы Марий Эл, в этой связи Леонид Маркелов высказал свое мнение, что видит свои перспективы в должности еще на 15 лет: "Все от Господа бога и государя императора зависит."

Ранее портал "Pro Город" сообщал о том, что одна из туристических фирм Йошкар-Олы за свой счет устанавливает миниатюрную копию Эйфелевой башни.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments