gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

В прошлом году в Марий Эл снято с реализации около 400 килограммов мясопродуктов

С целью предупреждения случаев африканской чумы свиней специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл осуществляются внеплановые проверки в отношении предприятий, занятых производством и оборотом мяса и мясных продуктов. Так, в 2013 году проведено 215 проверок.
Из этих 215 хозяйствующих субъектов 128 составили организации розничной торговли, 78 – предприятия общественного питания, 7 – производители и переработчики мяса, 2 – продовольственные рынки.
Самыми распространенными нарушениями требований законодательства в сферах обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей явились ненадлежащее санитарное состояние территории, непроведение текущего ремонта, нарушение условий хранения и реализации продукции, условий мытья и дезинфекционного режима при обработке инвентаря, товарного соседства при хранении и реализации сырых и готовых продуктов питания, правил личной гигиены персоналом, сроков реализации мясных полуфабрикатов и колбасных изделий, условий сбора пищевых отходов, отсутствие необходимой маркировки продукции, продажа товаров без сопроводительных документов.
По результатам проведенных проверок в отношении должностных лиц возбуждено 160 дел об административных правонарушениях. Общая сумма штрафов превысила 353 тыс. руб. С реализации снято 152 партии мясопродуктов общим объемом около 400 кг.
В отношении пяти индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги розничной торговли и общественного питания, за нарушения санитарно-гигиенических требований, как, например, отсутствие водоснабжения, канализации и необходимых производственных помещений для обработки мяса материалы были направлены на рассмотрение в суды. Решениями судов деятельность пяти предприятий приостанавливалась на различные сроки: от 30 до 90 суток.
Справочно. Африканская чума свиней представляет собой особо опасную высококонтагиозную вирусную болезнь домашних и диких свиней, которая характеризуется быстрым распространением и высокой степенью летальности пораженных животных, что наносит огромный экономический ущерб. Угрозы для жизни и здоровья людей АЧС не представляет.

Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments