gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

На Марий Эл надвигается аномально холодная погода

Похолодание, которое пришло в Марий Эл на текущей неделе, в ближайшее время усилится, обернувшись аномально морозной погодой. По данным Гидрометеоцентра, до 26 января среднесуточная температура в республике будет ниже климатической нормы на 7 градусов и более. При этом предварительные прогнозы на следующую неделю также предвещают сильные морозы.

В результате образовавшееся поля повышенного атмосферного давления в республике сохранится преимущественно сухая морозная погода при ясном или малооблачном небе. Так, 22-26 января на территории Марий Эл ожидается температура воздуха ночью -17…-20 °С, днём – до 30 ниже нуля.

Во избежание обморожений жителям республики рекомендовано не пребывать долго на улице, а руководителям предприятий, организаций и учебных заведений – не проводить массовые мероприятия на открытом воздухе. Как показывает практика, в период сильных морозов резко увеличивается число пожаров в жилом секторе. В этой связи во избежание несчастных случаев Главное управление МЧС России по Республике Марий Эл рекомендует строго соблюдать правила пожарной безопасности при эксплуатации отопительных печей и электробытовых приборов.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments