gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

В правительстве Марий Эл обсуждены вопросы развития села

Реализация Федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 - 2017 годы и на период до 2020 года», ремонт гидротехнических сооружений, газификация домов и строительство фельдшерско-акушерских пунктов – эти и другие темы сегодня были обсуждены в ходе совещания, прошедшего под руководством Первого заместителя Председателя Правительства Республики Марий Эл Николая Куклина.

Первый Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия республики Ираида Долгушева рассказала о некоторых аспектах механизма действия и особенностях Федеральной целевой программы, рассчитанной на развитие агропромышленного комплекса региона. Председатель совещания Николай Куклин обратил внимание на недостаточное количество целевых показателей, которые, по его мнению, обязательно должны быть в документе, так как именно они наглядно отражают результаты работы республиканских властей. Среди главных целей программы – создание комфортных условий жизнедеятельности в сельской местности, стимулирование инвестиционной активности в агропромышленном комплексе за счет благоприятных инфраструктурных условий на селе, содействие появлению высокотехнологичных рабочих мест. Кроме того, Федеральная целевая программа «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 - 2017 годы и на период до 2020 года» направлена на формирование позитивного отношения к сельской местности и сельскому образу жизни.

Как отметил Первый заместитель Председателя Правительства Марий Эл «благодаря деятельности республиканских властей удалось добиться значительных изменений в развитии села, однако расслабляться не стоит, - сказал Николай Куклин. – От руководителей всех уровней требуется ответственная работа».

Николай Куклин положительно оценил проводимую работу по газификации республики и расставил дальнейшие приоритеты деятельности чиновников в муниципалитетах. Одним из важных вопросов работы в этом году, помимо дальнейшей газификации региона, станет строительство фельдшерско-акушерских пунктов. Перечень населенных пунктов, где будет начато строительство ФАПов, утвержден. Сейчас готовится проектная документация. Первый заместитель Председателя Правительства Марий Эл Николай Куклин обратил внимание присутствующих, что тема строительства этих жизненно-важных объектов на селе, находится на контроле Главы Республики Леонида Маркелова.

Управление общественных связей и информации Главы Республики Марий Эл

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments