gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Прокуроры проверяют соблюдение законодательства при содержании жилищного фонда в зимних условиях

В Республике Марий Эл органы прокуратуры уделяют пристальное  внимание вопросам надлежащего и безопасного содержания жилого фонда, защиты жилищных прав граждан.

В ходе проверок, проведенных в декабре 2013г. - январе текущего года, прокуроры г.Йошкар-Олы и Оршанского района выявили, что управляющие компании марийской столицы и пос. Оршанка не обеспечивают надлежащее содержание общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах.

В частности, в городе по-прежнему, несмотря на трагедии прошлых лет, не расчищаются от снега и наледи крыши жилых зданий. В результате снежные навесы, наледь и сосульки, большое количество которых образовалось на крышах домов, вновь угрожают жизни и здоровью горожан. Кроме того, не везде производится очистка от снега дворовых территорий многоквартирных домов.

Такие нарушения допущены управляющими компаниями: Обществами с ограниченной ответственностью - «ДУ-3», «ДУ-7», «ДУ-10» и «ДУ-18».

В пос. Оршанка нарушения выявлены в деятельности Обществ с ограниченной ответственностью «Жилкомсервис» и «Управдом», которые не приняли меры к своевременной уборке снега с крыш 4 многоквартирных домов, расположенных на улицах Гагарина, Крупина и Первомайской. Многочисленные сосульки размером до 30 см, свисающие с карнизов домов, над входами в подъезды, с водосточных труб создавали опасную для граждан ситуацию.

В связи с этим прокуроры потребовали от руководителей названных управляющих организаций безотлагательного устранения выявленных нарушений. По материалам проверок виновные должностные лица городских организаций привлечены к административной ответственности с наложением штрафа.

Административные производства, возбужденные по ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания жилых домов и жилых помещений) в отношении руководителей  управляющих организаций Оршанского района, находятся на рассмотрении в Государственной жилищной инспекции  Республики Марий Эл.

Проверки продолжаются.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment