gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

СМИ узнали о скором введении ЧП на Украине

В четверг, 23 января, Верховная Рада Украины проведет внеочередную сессию, на которой будет принято решение о введении в стране чрезвычайного положения. Об этом Espresso.tv рассказал источник в Партии регионов.

По его словам, сейчас все «регионалы» получают телефонные звонки с просьбой обязательно явиться на заседание и быть в «боевой готовности». Однако собеседник телеканала не уверен, что такое голосование состоится именно в четверг.

Ранее с просьбой о введении чрезвычайного положения к президенту обратился Луганский областной совет, напоминает Espresso.tv. Теперь правительству или Совету безопасности страны необходимо подать соответствующее прошение главе государства, а тот обратится в Раду, после чего депутаты его утвердят.

Накануне президент Виктор Янукович выступил по украинскому телевидению в связи с новыми беспорядками в Киеве, которые начались 19 января. В частности, он заявил, что перерастание мирных акций в «массовые беспорядки, сопровождающиеся погромами и поджогами», несут угрозу для всей Украины.

Янукович пообещал «использовать все правовые и другие предусмотренные законами Украины методы», чтобы обеспечить общественное спокойствие и безопасность всех соотечественников. При этом он призвал участников манифестаций «к диалогу, компромиссу и спокойствию».

Источник: km.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments