gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Жители Марий Эл смогут быстрее зарегистрировать права на недвижимость

Соответствующий приказ подписала и.о. руководителя Управления Росреестра по Республике Марий Эл Лариса Борисовна Вавилина. Теперь общий срок государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории республики составляет 15 рабочих дней. Это на три дня меньше срока, установленного федеральным законом.
- Сокращение сроков государственной регистрации является одним из приоритетных направлений деятельности Управления по реализации мероприятий, изложенных в «дорожной карте», утвержденной распоряжением Правительства России, - отметила и.о. руководителя Управления Л.Б. Вавилина. - Согласно данному документу к 2018 году общий срок государственной регистрации прав должен составлять семь дней. Поэтапно сокращая сроки регистрации, Управление стремится сделать государственные услуги максимально доступными для наших клиентов.
В Управлении Росреестра по РМЭ сокращенные сроки применяются также и по ряду других юридически значимых действий. Так, в течение пяти рабочих дней со дня обращения осуществляются: регистрация ипотеки жилых помещений; регистрация договоров купли-продажи с использованием жилищных сертификатов и целевых денежных средств, в том числе договоров купли-продажи с использованием средств «материнского капитала»; регистрация права собственности по целевым программам обеспечения жильем ветеранов и участников Великой Отечественной войны. С 1 февраля к данному списку добавится регистрация прав на основании документов, удостоверенных нотариусом.

материал: Валентина Астахова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments